منتدى الاقصى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

alaqsa-pal.yoo7.com ااهلا وسهلا بكم المنتدى ملك الجميع ايها الاحرار


    ستيك اللحم المشوى

    ameeral
    ameeral
    المديـــر العـــــام
    المديـــر العـــــام


    ذكر

    عدد الرسائل : Number of messages : 1824
    العمر : Age : 49
    تاريخ التسجيل : 22/03/2009

    ستيك  اللحم  المشوى   Empty ستيك اللحم المشوى

    مُساهمة من طرف ameeral الإثنين يوليو 22, 2013 12:13 am

    السلام عليكم 

    ستيك  اللحم  المشوى   Yxl0



    ستيك اللحم المشوى

    - 6 شرائح لحم بقرى سميكة.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
    - 1 ملعقة كبيرة صوص ورستشرشاير.
    - 1 ملعقة كبيرة خل تفاح.
    - 1 ملعقة كبيرة سكر بنى.
    - ¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
    - ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
    - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
    - ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
    - 2 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    الطريقة:
    1- تُشطف شرائح اللحم بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم ترص فى عُلبة كبيرة الحجم ذات غطاء مُحكم.
    2- تُخلط جميع المكونات الأخرى فى وعاء صغير حتى تمتزج ببعضها تماماً، ثم تُسكب التتبيلة على شراائح اللحم وتُفرك بها جيداً باليد.
    3- يُحكم إغلاق عُلبة اللحم، وتترك فى الثلاجه حتى اليوم التالى.
    4- تُسخن الشواية على الفحم على حرارة عالية، ويمكن إستعمال الشواية المنزلية على نار متوسطة.
    5- تُنشل شرائح اللحم من التتبيلة، وتُشوى على الشواية لمدة 10 دقائق على كل وجه، أو حتى يكتمل نضجها وتأخذ اللون البنى الغامق.
    6- تُغطى شرائح الستيك المشوى فى ورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تُرص فى صحن التقديم وتزين بشرائح الطماطم، وتقدم مع الخضراوات والسلطات.



    فاصل ورد ستيك  اللحم  المشوى   251592 فاصل ورد 

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 21, 2024 5:09 am